Враги вашего стиля

Вы ищите-ищите свой стиль, читаете статьи, смотрите картинки, может, даже подружились со стилистом, но результат в зеркале не радует. Сегодня поговорим об ограничениях, сложностях и врагах стиля.

 

    1. Пассивность.  Чтобы получить какой-то результат, надо что-то делать. Не увлекайтесь теорией – действуйте! Нужно взять лист бумаги и отправиться разбирать свой гардероб. Прямо сейчас! Нужно примерить в магазине вещь, которую всегда считали неподходящей. И любую новую информацию на тему стиля нужно пойти и сразу применить.  К примеру, прочитали, как выбрать правильную длину юбки, — пошли к зеркалу и примерили. Или взяли свою фотографию,  и нарисовали разные длины юбки.

 

 

    1. Бессистемность.  Возможно, ваши знания о стиле просто нужно озвучить и записать.  Составьте карту своего стиля: какие цвета вам идут, какие силуэты, каков доминирующий стиль вашего гардероба, чего стоит избегать, а на что делать упор. Например, так:

 

Уверена, что такой список может составить девушка с любым уровнем подготовки. Ведь у каждой из нас есть опыт удачных экспериментов.К слову, любой эксперимент удачный, потому что дает понимание, что нам подходит, а что нет.
По мере развития стиля такую карту можно дополнять или рисовать заново.

 

    1. Покупательское поведение. Самый страшный враг стиля – спонтанные покупки! Груда дешевых вещей вместо нужных или качественных, дублирующие друг друга предметы гардероба, платье «как у подруги», онлайн покупки, которые недостаточно хорошо сидят на вашей фигуре, и так далее. Вы, наверняка, знаете свои слабости. Откажитесь от дурных покупательских привычек. Лучше 5 базовых добротных вещей, чем 25 «интересненьких».

 

 

    1. Отсутствие вкуса. Так многие характеризуют свои проблемы с гардеробом. Забудьте, так не бывает.  Вкус есть у каждого, просто разный. Есть неразвитый вкус, когда человек видел слишком мало, смотрел на вещи узко. Развивайте свой кругозор в области стиля и моды, опять же – примеряйте вещи, которые раньше не пробовали надеть, наблюдайте за прохожими, больше читайте и смотрите.

 

    1. Непоследовательность. Чтобы добиться каких-то результатов, придется работать регулярно. Нельзя накачать мышцы стиля, если тренируешься раз в месяц. Выделите хотя бы несколько часов в неделю для себя: полистайте модный журнал, пройдитесь по магазинам, составьте пару новых комплектов из имеющихся вещей, пофантазируйте на тему новых аксессуаров. А лучше всего заведите папку на компьютере, в которую будете собирать:

 

-понравившиеся картинки одежды, аксессуаров,
-идеи причесок, стрижек, укладок,
-удачные фотографии себя любимой,
— схемы разбора своего гардероба и списки покупок,
— … (продолжите сами)
Такой подход позволит нарабатывать идеи на все случаи жизни, а еще вы сможете нащупать красную нить своего стиля, обязательно во всем этом будет что-то общее (романтичность, минимализм, андрогинность,любовь к Востоку или что-то еще). Но пока вы не начнете формировать свое стилистическое поле, вы не увидите эту нить.
6. Иллюзии. Рекомендую регулярно фотографироваться в той одежде и обуви, которую носите. Это позволит вам реально оценить, насколько ваше представление о своем внешнем виде совпадает с реальностью.

Какой из этих 6 пунктов мешает вашему стилю?

stylist

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *