Вытягивать ли силуэт? УПРУГАЯ ЛИНИЯ

Существует такой стереотип, что невысоким девушкам нужно визуально удлинять силуэт за счет продольных полос, вертикальных линий кроя и отделки, использованием единого цветового решения комплекта (total look). Попробую показать, что такая стратегия может полностью стереть индивидуальный стиль.

Я расскажу об упругой линии.

В стилистике есть представление о характере линий (вялая, хрупкая, жесткая, гибкая и т.д.) Так вот девушкам, у кого доминирует упругая линия внешности, важен изгиб, округлость, короткие формы.

Посмотрите на изгибы фигуры Мэрлин Монро, на ее вздернутый носик, губки бантиком.

 

Видите эту линию?

Если по такой траектории пустить шарик, он быстро и интенсивно будет перекатываться, как бы взлетая и падая снова. Это и называется упругой линией.


А теперь попробуйте надеть на такую фигуру прямое платье или однотонный костюм в мужском стиле с удлиненным жакетом (как сейчас модно). Доминирующая линия пропадет.

Сверху останется личико кукольное в стиле пин-ап, а внизу – строгость прямых линий. Гармония пропала! Цельность образа исчезла.

Всех девушек невысокого роста призываю подчеркивать свою уникальность, изучать тонкости своей стилистики, а не гнаться за шаблонными модными советами.


Есть Вопросы?

stylist