Как выбрать подходящие цвета без определения цветотипа. Часть 2

Продолжаем разбираться в том, как быстро и легко выбрать подходящие цвета.
Даже если вы не смогли определить свой цветотип.
Или вы знаете свой цветотип, у вас есть палитра, но вы не можете определиться с основной гаммой цветов.
Снова за основу берем цвет глаз. Сегодня у нас сине-голубой, очень насыщенный оттенок. И юная и прекрасная модель!

Как я уже говорила, цвет глаз часто составляет комплементарную пару с цветом волос. Если мы опустим вопросы погрешности цветопередачи фотоаппарата и неточности программ, увидим, что на сегодняшней модели этот принцип работает. Если мы вспомним первый разбор с карими глазами (и синим компаньоном), то сегодня у нас обратное сочетание цветов (синий как основа и парный коричневый).
Далее смотрим на родственную гамму цветов под фото.  С оттенками синего все ясно, а про коричневые стоит поговорить отдельно. Наша модель не обладает теплым колоритом, чтобы активно использовать «темно-желтый» (так назвал этот цвет Яндекс). По этой причине рекомендую не столько уходить в теплую гамму, сколько использовать его в качестве металлика в аксессуарах.

Итак, выводы.
Комплементарное сочетание «умеренно-синего» с серо-бежевым может стать хорошей цветовой базой для Вашего гардероба.
С оттенками синего можно экспериментировать (ярче/мягче, холоднее/теплее, светлее/темнее), коричневую гамму стоит использовать осторожно. Теплые оттенки отдалять от лица (сумка, обувь, поясная одежда) или использовать в качетсве металлических фактур. Вся нейтральная и прохладная гамма коричневого (с серым подтоном) будет подходить нашей героине.

stylist

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *