Как выбрать подходящие цвета. Часть 4

Сегодня будем говорить о нюансах и о том, как нарушать стереотипы и правила.

Знать свой цветотип полезно, если вы попадаете в его середину, т.е. типировать вас легко, палитра вам подходит полностью. Если возникают сложности в определении колорита, можно плотно взяться за теорию и все-таки найти себя, узнать тонкости теории цвета… А можно сосредоточиться на главном: найти базу подходящих цветов (пусть их будет немного) и строить свой гардероб на ней.

Если мы выбираем последний вариант, алгоритм действий я покажу сегодня. Основная мысль: мы берем то, что есть в нашей внешности и повторяем это в одежде.

  1. По традиции, определяем цвет глаз.
  2. Ищем ему комплементарное сочетание.
    %d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bf%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b0-%d0%ba%d0%b0%d1%82%d1%8f
  3. Создаем базу родственных цветов: ищем  более теплые/холодные варианты этих 2 цветов, более мягкие/чистые, светлые/темные. Программа выдает эту гамму автоматически. В фотошопе можно нарисовать такую гамму самому, двигая бегунок по полю с цветом в разные стороны.
  4. Важно! Из полученной гаммы выбираем те цвета и их сочетания, которые перекликаются с нашей внешностью.
    Пример. У нашей героини цвет глаз и волос уже создают комплементарное сочетание, как это часто бывает. (Теория цвета выросла не из головы стилистов, а из наблюдения художников за тем, как гармонично природа создает сочетания цветов.) Цвета эти довольно мягкие, спокойные. Зато внешность нашей героини контрастная и яркая, как мы видим на фото. Цвета звонкие, глаза «чистые», белки глаз белые-белые. Поэтому полученную нами  гамму цветов мы будем использовать в более ярком, контрастном виде. Синий и коричневый мы будем делать более темными и чистыми, «звонкими». %d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%bb%d0%b0%d0%b6-%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82-%d0%ba%d0%b0%d1%82%d1%8fТакие неточности в предложенной мной схеме определения подходящих цветов возникает потому, что мы берем в расчет только цвет глаз. Идеальный вариант — это гамма, которая состоит из цвета глаз, волос, кожи, румянца, губ и даже белка глаз!!!)))) К слову, палитры цветотипов и цветовые веера созданы как раз по этому принципу: краски внешности + комплементарные + цвета-усилители (то есть более яркие варианты вышеуказанных).

Чтобы показать вам более точный поиск своей гаммы, следующий разбор будет расширенным — включим в него все оттенки внешности.

А пока подойдем к зеркалу, определим 2 своих главных оттенка (оттенок глаз и волос). Откроем шкаф и посмотрим, есть ли эти базовые цвета (в различных оттенках) в нашем гардеробе.  Это очень просто!)))

stylist

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *