Как носить юбки зимой

К сожалению, модные блогеры не радуют нас луками с юбками, пригодными для Сибири. И я на целый год отложила написание статьи про юбки зимой.

Поэтому за условность иллюстраций простите, будем рассуждать и показывать на пальцах))).

Задача: носить юбки зимой и не мерзнуть. Оставаться при этом стильной.

ВЫБИРАЕМ ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ.

Во-первых, важно понять, какой длины юбки вы носите.

Вариант 1. Длинная юбка.

Если ваш выбор — длина миди и макси, вам нужна короткая верхняя одежда. Короткая — не ниже середины бедра. Во-первых, пропорции будут соблюдены, во-вторых, Вы не будете выглядеть «тетенькой» или «бабушкой», в третьих — под длинную юбку всегда можно надеть достаточно теплое белье (колготки, термобелье, гамаши, кто там еще что носит?)))

Если Вы носите макси юбки, есть смысл выбирать верхнюю одежду в классическом ключе, возможно, с нотками романтики или кэжуал (не спорт! не куртки «без стиля»!)

Если вы достаточно миниатюрная, то пальто средней длины с  юбкой макси может выглядеть очень даже неплохо (2 картинки справа), потому что пальто менее объемное, чем куртка, и придает некоторую собранность образу:

Почему не стоит носить длинную куртку с длинной юбкой? Нарушаются пропорции, низ силуэта становится слишком тяжелым, фигура — грузной.  Особенно это касается пуховиков без пояса.

Вариант 2. Короткая юбка (от середины икры и выше).

Для коротких юбок также подойдут укороченные курточки, дубленки и шубки. Но! Если вы не автоледи, вам будет холодно, а иногда — очень холодно!)) Поэтому для кроткой длины лучше приобретать такую верхнюю одежду, которая будет чуть ниже самой длинной вашей юбки. Обычно это длина до середины икры и ниже. Так вы сможете носить юбки всю зиму, вам будет тепло, в плане сочетаемости проблем не будет вовсе.

В таком случае стилистика куртки может быть произвольной.

ВЫБИРАЕМ ОБУВЬ.

Обычно, чем короче юбка — тем длиннее сапоги. В рамках сегодняшних правил (и ничего плохого в этой  тенденции нет) юбка должна перекрывать сапоги. Зимой это еще и добавит тепла вашим ногам. Это касается юбок средней длины.

С длинными юбками вы можете носить любую обувь, но, по моему мнению, обувь на плоском ходу подойдет лучше. Многие барышни до сих пор считают, что с юбкой носят только каблуки, и зачастую выглядят очень ретро. Вот когда все-таки лучше быть в курсе основных тенденций.

К юбкам миди  лучше выбрать длинные сапоги, которые закроют ногу полностью.

Короткие юбки предполагают больше вариаций длины голенища, многое будет зависеть от длины ваших ног, пропорций фигуры и того, чем вы дополнили юбку в верхней части.

КОЛГОТЫ

Выбирать колготки в тон обуви — принцип, с которым все знакомы. Если чуть-чуть разнообразить свой выбор, то можно работать на нюансах. К серой или синей юбке — серо-синие колготки, к бордовой  — красно-коричневые.  Если ноги и стиль одежды позволяет, можно покупать колготки в клетку, полоску, горох. Старайтесь выбирать ритмичные рисунки (а не загагулины, цветы и пр.), они более актуальны.

Если хотя бы в одном комплекте заменить колготки на черные, вся «магия» образа пропадет. Будет обычно. Поэтому пересмотрите свой чулочно-носочный гардероб на предмет цвета. В самых обычных магазинах есть колготки цвета  шоколада, пестрые экрю, серые. Это для консерваторов, но стильных консерваторов!

ОШИБКИ.

Важно! Ваш силуэт должен быть правильно разбит:  членение фигуры должно проходить по нужным местам: линия талии на месте, ноги не укорочены, не разбиты неестественным образом.

На девушках невысокого роста часто пуховики садятся так, что линия талии уплывает вниз, отсюда ощущение, что торс очень длинный, а ноги короткие.

Еще одна распространенная ошибка — «порезать» ноги юбкой и сапогами так, что виден небольшой, часто еще и контрастный по цвету кусочек ноги. И чем короче юбка при этом, тем хуже.

Две картинки слева — две справа. Есть разница? Даже без знания тонкостей, вы способны увидеть разницу, правда?  Так что примеряйте и сверяйтесь с зеркалом.

Сильно прилегающие сапоги (особенно  на каблуках) — плохо. У ноги должна быть свобода, хотя бы немного.

Темные цвета — вот что делает образ с юбкой возрастным. Выбирайте цвет. Носите светлые вещи (да, они более маркие, но черный и розовый пуховики одинаково пачкаются, так что стирать их необходимо регулярно вне зависимости от цвета).

Ну и немного вдохновения для вас — женственные мои!

 

 

 

 

 

stylist

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *