Работы стилиста «До и После»

Все любят смотреть фото «До и после» на сайтах стилистов.  Я тоже люблю. Это интересно. Правда, к работе со стилем не имеет прямого отношения. В выборе СВОЕГО специалиста важен комплекс разных моментов, и такие фотографии — всего лишь часть.

Очень часто работа фотографа (профессиональные фото) перекрывает работу стилиста. Фото «до» сняты на камеру телефона, все серенькое, размытое и неконтрастное. А вот «после» — красивая яркая картинка. А вот перемены героини иногда спорные. Особенно, когда ты не знаешь задачу, которую ставил перед собой и стилист и клиент (что превыше всего).

И еще. Вы бы согласились на такой эксперимент? Среди моих клиентов есть молодые мамочки, чиновники, преподаватели, руководители, фрилансеры. И мало кто из них мечтает о публикации своих фотографий. И я уважаю этот выбор.

Но все же для того, чтобы вы смогли увидеть результаты моей работы, я сделала несколько фотографий, которые иллюстрируют результат совместного шопинга онлайн и в торговом центре.

Фотографии размещены с разрешения моделей.

В моем профиле Инстаграм иногда я публикую разборы внешности, результаты шопинга, поэтому практическую часть моей работы вполне реально оценить и решить, подхожу ли я Вам как специалист. Переходите в Стайлквест по ссылке.

  1. ШОПИНГ ОНЛАЙН. Запрос был на одежду для всех случаев жизни (особенно для свободного времени: прогулки с детьми, свидания с мужем, посиделки с подругами), чтобы не выглядеть как подросток, но не стать слишком взрослой и серьезной.
    При этом одежда должна быть удобной.

Выглядеть подростком в случае этой милой девушки легко: точеная фигурка, веселый нрав. И в джинсах и худи ей очень удобно, но не нравится, что воспринимают наравне с ее же детьми.

Удобно? — да! Похожа ли теперь наша героиня на подростка? — Нет, хотя кроссовки и худи мы оставили.
Удачными оказались не только вещи, но и сумки (отличное качество по приемлемой цене). Надо брать две!)

Покупки делали на Вайлдберис, корректировали вместе образы, пока не получилось то, что полностью соответствует запросу.
В бюджет вписались легко, не жертвуя качеством.

Конечно, вещи на фото можно миксовать между собой, а также с имеющимися джинсами. Цвета, силуэты, фактуры легко дружат между собой.

Фотографии размещены с разрешения модели.

2. ШОПИНГ В ТЦ
Я бы сказала, что это был экспресс-шопинг, на котором нужно было срочно собрать хотя бы 1 образ на осень. Удобный, женственный, для свободного времени. Главное — верхняя одежда, которая должна была сочетаться с большинством имеющихся комплектов и новыми образом.

Уложились в 40 минут. Привычные джинсы заменили на голубые брюки. Исключили всё черное, чтобы показать изящную палитру цветотипа во всей красе. Использовали вертикальные линии силуэта, V-образные вырезы, приталивание, чтобы подчеркнуть женственную фигуру и не увеличивать объем при использовании приема многослойности.

3. Шопинг онлайн

Задача была добавить легкости в классический образ, поработать с пропорциями, чтобы не было ощущения мешковатости, не использовать рюши и агрессивные элементы.

Вот что заказали и примерили:

Из 2 сарафанов оставили один. На фото, конечно, пока не хватает колготок.

Ботинки решили покупать оффлайн, потому что заказанная онлайн была неидеальна по форме и степени удобства.

Из 2 рубашек выбрали, конечно, розовую, которая хорошо вписывается во все комплекты и освежает.