Результат в работе со стилем

В моей профессиональной жизни можно проследить потоки, это интересно, что подряд приходят клиентки с одинаковыми (редкими) именами, одинаковым цветом волос… Недавно заметила еще некоторые закономерности.

К примеру, после рождения дочери у меня череда активных клиенток. Они после консультации быстро меняют стрижку, впервые находят «джинсы своей мечты», без сожаления смотрят на то, что пришлось убрать из гардероба навсегда. Она загораются новыми идеями и вдохновляют меня!

Как было раньше

Я вам честно скажу, что первые 2 года я очень переживала из-за того, что клиенты после книги стиля замолкают. Исчезают. И даже на мои письма с вопросами отвечают вяло, мол, всё понятно, но пока сдвигов в гардеробе нет.

Когда через меня прошло много-много клиентов, мне стало с чем сравнивать. Разные люди, разные ритмы, разная мотивация.

На ком ответственность за результат?

Спустя какое-то время я написала о том, что мои услуги обучающие, что эффекта «Модного приговора» не будет. Будет осознанность, будут ключи к своей внешности, будет гид по стилю. Но! самостоятельную работу никто не отменял.

К сожалению, многие застревают на стадии внедрения рекомендаций. А без практики ничего не изменится.

Деньги не причем, можно на первом этапе ничего не покупать. Перебрать гардероб, написать список необходимых вещей. Составить новые комплекты из того, что есть. Сделать свежую стрижку. Примерить в магазине новые вещи (новые по фасону, по цвету, по стилистике) и сделать сотни селфи для самоанализа.

 

Когда ждать результата от работы?

Думаю, в среднем, через год. Ожидали быстрее? — Работайте усерднее!

Пока не пройдет годовой цикл, пока весь сезонный гардероб не пройдет через коррекцию, вы не сможете оценить результат нашей работы в полной мере, это тоже нужно понимать.

Что выбрать: обучение у стилиста или шоппинг со стилистом?

Смотря какой результат  вам нужен. Если надо быстро и эффективно — идите за покупками с профессионалом. Если готовы вкладывать больше своего времени,  если вы вкладываетесь в себя, а не в гардероб, то учитесь развивать свой стиль сами. Это вечная триада (недорого, качественно, быстро), из которой можно выбрать только 2 варианта ))).

Как получить максимум от работы со стилистом?

Скажу о своих консультациях. Нужно настроиться на работу. А еще, знаете ведь, навык формируется за 21 день. Попробуйте после нашей консультации каждый день что-то ДЕЛАТЬ в отношении своего стиля. Теряете вектор — пишите мне.  А еще важно фиксировать результаты: фотографироваться в новых комплектах, сравнивать старые и новые фотографии, хвалить себя, покупать более дорогие вещи, но не слишком часто. У вас должна быть уверенность в выборе,  ценность новых приобретений. Только тогда ваш гардероб станет  сундуком с сокровищами, а не ящиком с распродажным хламом.

 

Концентрируем

  1. Пишем запрос: чего хотите от своего внешнего вида, от своего гардероба, от работы со стилистом.
  2. После консультации 21 день укрепляем навык:
  • разбираем гардероб,
  • учимся составлять список покупок (и далее делаем это каждый сезон!),
  • улучшаем ситуацию с прической,
  • ежедневно просматриваем модные блоги (стритстайл или что-то по своему вкусу о моде),
  • ходим в магазины (не обязательно покупать, важно разорвать свой шаблон, открыться новому),
  • фотографируемся (селфи тоже считается),
  • ведем свое стильное «досье» (папка с файлами вдохновения и полезными лайфхаками на тему моды, стиля, саморазвития)

3. Делаем только осознанные покупки. Учимся экономить на количестве вещей, учимся быть щедрыми, вкладываясь в их качество

stylist

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *