СТИЛЬ В ВОЗРАСТЕ НАСТАВНИЦЫ

Написать что-то толковое о стиле для женщин возраста Наставницы (теперь мы можем так говорить об этом, правда?) довольно сложно, когда тебе 34. Я всегда говорю, что пышных девушек всегда оденет лучше стилист с подобными же формами (то, что касается именно силуэта). Потому что есть ОПЫТ.
В этом вопросе меня не переспорить, даже не пытайтесь! Я за прошлый год пересмотрела сотню вебинаров, прошла кучу курсов и марафонов. И в 100% случаев сработал принцип: хороший спикер в возрасте лучше хорошего молодого спикера. Но! только если это не касается новомодных штучек. К примеру, по вопросам продвижения в инстаграм или техникам нанесения макияжа неплохо поучиться у молодых. А вот по вопросам поиска предназначения, развития женских качеств, воспитания детей, планирования финансов — у опытных.

Я не верю трансформационным тренерам до 30-35 лет. Ну нет там опыта, а значит нет и глубины. Это очевидно. Опять же, если мы сравниваем 2 хороших тренеров разного возраста.

Но мы о стиле. Я дам только ту информацию, которую вынесла из своего опыта работы со взрослыми женщинами. А ко мне часто приходят женщины с запросом: я всю жизнь прожила в гонке, занималась карьерой, детьми, а теперь смотрю на себя и думаю: «Кто я? Какая я? Почему мое внешнее и внутреннее не совпадают?» Знаете, что самое удивительное в этой работе? — Эти женщины хорошо себя знают. Конечно, они озвучивают, что не в курсе, что такое кюлоты или как сочетать цвета. Но о себе знают всё! Это мы выясняем в процессе работы. Обычно им не хватает системности в подходе к гардеробу и актуального взгляда на вещи, сочетания. И именно у взрослых женщин приятие своей стилистики происходит легко, потому что они просто слышат и видят то, что знали о себе раньше, но не знали, как это назвать.

Мысль, которая кажется очевидной, но важной в построении стиля Наставницы: принять ограничения своего возраста.

Для кого-то — снизить степень оголенности. Для кого-то — соответствовать высокому статусу ( да, это тоже бывает непросто). Или вынужденная мера — убрать каблуки. Сделать силуэт менее облегающим. Выбрать стрижку в соответствии с состоянием волос, кожи, осанки, фигуры.
⛔Казаться на 20 лет моложе с помощью косметики и одежды нереально. На 10 — да, можно, на 20 — это утопия. Выглядеть здорово в 56 размере одежды можно. Казаться 50-м при 56м не выйдет. Играть в традиционную женственность, если у вас типаж Ирины Хакамады, — неуместно. Не видеть уродующие вас силуэты и цвета, когда вы со своим телом знакомы 40-50 лет, — странно. Не менять стрижку 20 лет, потому что она идеальная, — иллюзия. Простите, я не про оценки. Я про зону роста.

🌹Есть хорошая новость. Принять нужно и ресурсы своего возраста. 🏅Кто-то вырос финансово, и может покупать более дорогую одежду, посещать косметолога, массажиста и остеопата.
🕛 Кто-то, наконец, получил свободное время и стал практиковать йогу и фэйсфитнес, читать модные блоги. Сегодня мир предлагает столько интересного и полезного, причем информация в свободном доступе.
Изображение
На фото не только зарубежные модели элегантного возраста, но и наши Вера Глаголева и Ольга Свиблова. Они не выглядят молодящимися. Они выглядят красиво в своем возрасте.
Продолжение следует…

stylist

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *