Техника деграде. Ошибки

Техника деграде может показаться простой, если следовать только за цветовым решением.
Разберем примеры

Образ №1.


Девушка пыталась подчеркнуть контрастность своей внешности и собрать комплект по цвету. Но комплект не получился, потому что остальные детали образы проигнорированы. Несоответствие тканей. Шарф и брюки из летнего легкого материала, кофта смотрится тяжелой и неподходящей по сезону. Черные туфли «прибили» девушку к земле. На фоне светлых летящих брюк выглядят неуместно.
Сумка пыталась связать туфли с кофтой, но эти три элемента оторваны от легких брюк и выглядят отдельными элементами.
Визуально светлые брюки и черный свитер выглядят разобщенно и буквально разбивают фигуру и комплект на отдельные части тела.

Образ №2.


В этом комплекте, предположу, что девушка хотела создать контраст нежного и грубого, поэтому здесь объединились косуха с клепками и мягкий сарафан. Две чудесные вещи, которые, в общем, не противоречат друг другу, но образ не доработан.
Куртка условно жесткая, потому что волнообразный замок, мягкая кожа, дублирующая складки платья, согласован светлый верх и белая куртка на нем.
Распущенные волосы волнами – здорово, потому что деграде (буквально «опускаться, ухудшать, размывать») – это про грусть, увядание, здесь важна нисходящая линия.
И здесь появляются совершенно неуместные очки четкой формы, современные, жесткие, контрастные. Казалось бы, ведь черно-белые очки должны были вписаться в комплект идеально, но это примитивное совпадение по цвету. А вот мягкость переходов в комплекте не учтена, вся идея деграде рушится.
Жаль, не видна обувь. Думаю, серые туфли без каблука с округлым мысом подошли бы к этому комплекту. И мягкая сумочка со складками.
Вопросы: нравятся ли вам эти комплекты?
Считаете ли вы важными такие детали?

stylist