Эффект портретной зоны

 

 

   Если вы только начинаете работу над стилем, или вам вдруг захотелось перемен, начинайте с головы!  Нет-нет, я не про аффирмации, психологию или что-то в этом роде, я про конкретную вашу голову —  ту, что на плечах.)))

Есть понятие портретной зоны — это та часть, которая видно окружающим бОльшую часть времени. Мы сидим за рабочим столом, в кафе — за обеденным столом, даже когда мы  общаемся с человеком стоя — мы смотрим в глаза и на все, что их окружает. Поэтому целесообразно вкладываться именно в портретную зону: прическу, состояние кожи, макияж, украшения у лица (серьги, колье), плечевую одежду, платки и шарфы. Что значит вкладываться? — Обращать внимание в первую очередь.

Мои клиенты знают, что есть базовые, а есть стилеобразующие вещи. Так вот именно в портретной зоне должно быть больше всего стилеобразующих элементов.

Замечали ли вы, что с кардинальной сменой прически приходит необходимость менять гардероб? Страшно подумать, но посещение салона красоты может изменить вашу стилистику настолько, что придется узнавать себя заново, и подбирать для новой себя совсем другие вещи. Если вы подкованы в теории, то это будет довольно интересный поиск, если нет — придется двигаться интуитивно, экспериментировать.

 

Все дело в линейности. Если вы последние 20 лет носили длинные волосы, а сегодня сделали короткую стрижку перышками, ваше зеркало скажет, что летящие платья и трикотажные кофточки  придется отправить в утиль. Почему? Разная линейность. Короткая стрижка предполагает внимание к форме: голова, форма носа, изгиб шеи, скулы, глаза, губы. Теперь важен каждый элемент. Одежда должна стать более чистой по линиям.

 

Так что понимание своей линейности и стилистики дает много плюсов в случае экспериментов со своей внешностью.

 

 

Состояние кожи и макияж — тоже крайне важны, тут убеждать никого не придется. Макияж должен быть уместным и грамотно выполненным, насколько он интенсивен — дело вкуса. Но если у вас перещипанные асимметричные  брови или жесткий татуаж на лице, если тональный крем выдает свое присутствие, если вы красите губы перламутровой помадой днем — увы, ваш собеседник сделает выводы.

 

Цвет — первое, на что нужно обратить внимание. Серьги, камни в колье, шарфы и платки, шапки, блузы и платья — это то, что должно подходить вам по цвету на 100%. Оттенки этих вещей должны усиливать ваши природные краски. Как правило, комплементраный к цвету глаз — один из таких «волшебных» оттенков.

 

 

 

Принты на ткани блузки или платья должны гармонировать  с линиями вашего лица. Минимальные критерии, по которым можно оценить линейность:

— плавность/острота,

— крупный/мелкий размер.

Какие черты лица — такой должен быть принт.

 

И, конечно,  ваш  портрет будет неполным без счастливой улыбки, так что навели красоту — улыбайтесь!)))

 

 

stylist

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *