Андрогинность в стиле

Если  мужской стиль взывает нас к соперничеству с мужчинами или дружбе, то андрогинность проявляется как равенство с мужчинами (в смысле неотличимости). Нет, даже не так. Здесь нет мужчин и женщин, здесь отсутствие половой принадлежности.

Используя мужские вещи, мы, девочки, подчеркиваем свою женственность на контрасте с грубыми, прямыми, широкими линиями кроя, жесткими тканями. Или примеряем роль сильного, выносливого, соревнующегося человека, достигатора (=мужчины). Тогда выбираем такие силуэты, приняты, ткани, которыесотрут нашу женственность.

✔Джинсы бойфренда, прямые жакеты, базовые футболки, спортивные брюки, шапка-колпак, кеды и кроссовки, базовые водолазки… Все это может стать частью мужского или андрогинного стиля. И тут мы можем поспорить, есть ли разница?

✔А разница вот в чем: если вы выглядите на фоне этих вещей девочкой, то это игра с мужским стилем. А если  ваша женственность стала неочевидной — то стиль адрогинный.
Зачем я об этом пишу?

✔Обратите внимание на «бесполые» вещи в своем гардеробе. Понаблюдайте, какие образы вы воплощаете с их помощью: подчеркиваете свою женственность или стираете половую принадлежность?

✔И тут (тадаааам!) вопрос: как там у вас с женственностью? О чем сигнализирует полное отсутствие платьев и юбок в гардеробе? «Удобная» стрижка (короткая или вечный хвост)? Кеды-кеды-кеды?

❓Как там ваша внутренняя девочка? Не потерялась в бешеном темпе нашей повседневной реальности?

stylist

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *