Правила стиля в возрасте Наставницы

Мысль, которая кажется очевидной, но важной в построении стиля Наставницы: принять ограничения  своего возраста.

Для кого-то — снизить степень оголенности. Для кого-то —  соответствовать высокому статусу ( да, это тоже бывает непросто). Или вынужденная мера — убрать каблуки. Сделать силуэт менее облегающим.  Выбрать стрижку в соответствии с состоянием волос, кожи, осанки, фигуры. ⛔Казаться на 20 лет моложе с помощью косметики и одежды нереально. На 10 — да, можно, на 20 — это утопия. Выглядеть здорово в 56 размере одежды можно. Казаться 50-м при 56м не выйдет. Играть в традиционную женственность, если у вас типаж  Ирины Хакамады, — неуместно. Не видеть уродующие вас силуэты и цвета, когда вы со своим телом знакомы 40-50 лет, — странно. Не менять стрижку 20 лет, потому что она идеальная, — иллюзия.  Простите, я не про оценки. Я про зону роста. 🌹Есть хорошая новость. Принять нужно и ресурсы своего возраста. 🏅Кто-то вырос финансово, и может покупать более дорогую одежду, посещать косметолога, массажиста  и остеопата.🕛 Кто-то, наконец, получил свободное время и стал практиковать йогу и фэйсфитнес, читать модные блоги.  Сегодня мир предлагает столько интересного и полезного, причем информация в свободном доступе.

На фото не толькозарубежные модели элегантного возраста, но и наши Вера Глаголева и Ольга Свиблова. Они не выглядят молодящимися. Они выглядят красиво в своем возрасте.
❓❓❓❓ А какие дары преподнес вам ваш возраст?❓❓❓

Правило второе:  качество как манифест  уважения к себе.

🏵Да, это я писала о том, что с возрастом вещи должны быть качественнее, дороже, добротнее. Но для кого-то это переход от масс-маркет в премиум. А у кого-то — от рынка в качественный масс-маркет и пошив на заказ.

🏵Отказ от неудобной дешевой обуви. Навсегда!

🏵Никаких покупок 3 по цене 1. Только вещи, которые подчеркнут вашу ценность в своих же глазах.

🏵Современный регулярно обучающийся парикмахер. Парикмахер-стилист. То есть человек, который понимает современную технологию стрижки, имеет опыт и, да, берет за это немалые деньги (хотя не факт, в Томске я знаю профессионалов с ценником 800 рублей! Они кропотливо стригут прядь за прядью в течение 2 часов, контакты могу дать в личку, никого не рекламирую).

🏵Пусть минимум, но хорошей косметики.

🏵Маникюр-педикюр по необходимости, даже если жалко денег. Недавно прочитала, что маникюр, педикюр и эпиляция — это «коммуналка» за жизнь в женском теле. Так что за жизнь во дворце нашего тела надо платить регулярно😄💕

Что забыла? Дополняйте!

 

stylist

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *